Minggu, 24 Agustus 2008

Asem-asem daging

Ini resep udah ngidam dari dulu, karena selama tinggal di Sby dan Solo g pernah nemu tempat makan yang masak masakan ini. Akhirnya kemarin hari minggu, telepon ke Wonogiri untuk minta resep asem-asem daging ini. Ternyata guampang sekali buatnya..huahh...legaaa..akhirnya bisa makan masakan ini..

Bahan:
- 1/2 kg Daging sapi, sebaiknya pakai jenis kisi/tetelan. Tapi kalau adanya lulur dalam juga gpp
- Kurang lebih 4 Butir Bawang putih (dirajang)
- Kurang lebih 7 butir Bawang merah (dirajang)
- Tomat (potong-potong)
- Blimbing wuluh (potong-potong)
- Lombok merah besar (potong-potong)
- Lombok hijau besar (potong-potong)
- Lombok rawit
- Salam, laos, serei (digeprek)
- Air asem
- Garam, gula
- Kecap

Cara :
- Godok daging sampai setengah empuk
- Bawang merah, bawang putih, lombok merah, lombok hijau dan lombok rawit di gongso.
- Setelah harum masukkan salam, laos dan serei.
- Kemudian masukkan daging yang yang sudah dipotong kecil-kecil
- Setelah di masak sebentar di atas wajan, masukkan semua nya ke dalam kuah daging.
- Tambahkan tomat, blimbing wuluh dan bumbu i dengan garam, gula, air asem, dan kecap sesuai selera.
- Masak sampai daging empuk.

Tidak ada komentar: